Viernes, 12 Enero 2018 11:13

Confiteca Inicia su Reorganización

Written by

La empresa fabricante y comercializadora de dulces, Confiteca, solicitó de manera directa a la Superintendencia de Sociedades poder entrar en proceso de reorganización empresarial, dicha solicitud fue aceptada. Las dificultades de posicionamiento y el incumplimiento en la entrega a los clientes fueron aspectos que afectaron las finanzas de Confiteca.

Miércoles, 13 Diciembre 2017 20:00

Cundinamarca le Apuesta a la Agroindustria del Cacao

Written by

El cacao se ha proyectado como el próximo protagonista del agro colombiano. El proceso de paz que permitió ampliar las fronteras de cultivos en zonas de posconflicto y la sustitución de cultivos son algunos de los motivos para hacer tal afirmación.

Martes, 31 Octubre 2017 17:55

Cacao Colombiano: Desempeño al Alza

Written by

Al cierre de 2017 en el país se habrán producido 60 mil toneladas de cacao, de esta manera Colombia se coronará como el décimo productor de cacao en el mundo con 174 mil hectáreas sembradas. El sector ha venido tomando cada vez más fuerza, y no solo por el tamaño de la producción, sino por las oportunidades que se ha venido abriendo en el exterior. El grano se exporta hoy en día a mercados como España, Holanda, Bélgica, Alemania, Italia y Malasia.

Jueves, 19 Octubre 2017 18:21

Cacao Colombiano en Francia

Written by

La calidad del cacao colombiano se expondrá en Salón del Chocolate de París que tendrá lugar del 28 de octubre al 1 de noviembre según la información reportada por la Federación Nacional de Cacaoteros de Colombia. En esta feria participaran más de 130.000 visitantes y 500 expositores de 60 países, entre los que están 3 productores del departamento de Arauca, quienes son finalistas del concurso International Cocoa Awards.

Jueves, 12 Octubre 2017 17:59

Cacaoteros del Huila se Certificaron

Written by

16 nuevos predios de productores de cacao en el Huila fueron certificados en Buenas Prácticas Agrícolas. En lo corrido de la vigencia 2017 ya son 45 los predios de cacao que adquieren esta certificación que es otorgada por el ICA a establecimientos en producción primaria de vegetales y otras especies para el consumo humano.

Miércoles, 27 Septiembre 2017 03:43

El Cacao: un Sector que Dinamiza el Agro Colombiano

Written by

sugar 1304500 1920La producción de cacao, insumo directo del sector de los chocolates y la confitería, presentó un crecimiento en producción importante para el primer trimestre del año, con 14.672 toneladas registradas, un 29% por encima de la producción del primer trimestre de 2016, año que cerró con una producción total superior a las 56 mil toneladas, generadas en 180 mil hectáreas sembradas, 15 mil más que las sembradas en 2015. Este comportamiento, tanto en producción como en hectáreas cultivadas, se debe a que el cacao ha sido asumido por el gobierno nacional como la principal alternativa de sustitución de cultivos ilícitos, confiando en que alcance un nivel como el que tiene el café.